На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Риск военного конфликта между США и КНР: заявления сторон

Очередное обострение дипломатических отношений между Китаем и США произошло из-за появившихся в американских СМИ заявлений о том, что спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси собирается посетить Тайвань в ближайшее время. «Актуальные комментарии» собрали официальные заявления сторон в этом конфликте.

  Заявление офиса Нэнси Пелоси. The Financial Times сообщила 19 июля, что Пелоси планирует свой визит в столицу Тайваня Тайбэй в следующем месяце. Ее офис отказался от комментариев, заявив, что не подтверждает и не отрицает международные поездки спикера из-за протоколов безопасности. Реакция Байдена. Байден заявил, что военные чиновники США считают «не очень хорошей идеей» визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань в данный момент.

Кроме того, Байден рассчитывает поговорить с Си Цзиньпином где-то в ближайшие 10 дней.  Заявление главы ЦРУ. Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что Си Цзиньпин «полон решимости взять под свой контроль Тайвань, но …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх