Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    https://mt.news-front.info/blog/43388664759/Andrey-Vadzhra-Frantsiya-strana-fanatikov?utm_referrer=mirtesen.ruШутить можно над ...
  • Лера
    Правда в том, что оскорбление чувств верующих, а уж чувств фанатичных мусульман точно, не останется безнаказанным, о...Шутить можно над ...
  • Алексей Гаврилов
    Высокие цели — чтобы все её члены попали в список FORBES ? ? ? ? ? ? ? ? …………...«Единая Россия» с...

Никакого реального примирения Киева и ЛНР не будет

Украинские военные и ополченцы ЛНР договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники с 6 декабря. Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник на сайте организации.Подробнее — в материале «Украинские бойцы и ополченцы ЛНР договорились о перемирии».

Директор «Центра политологического анализа и технологий» (г. Донецк) Сергей Барышников в интервью «Актуальным комментариям» о том, насколько реальным будет перемирие между ЛНР и Киевом, и о дееспособности ОБСЕ.

«Это не первая договоренность и далеко не последняя. Я не думаю, что эта история получит реальное продолжение. Минские соглашения ведь, по большому счету, оказались достаточно условными: ни одна из сторон их не выполняет, и в первую очередь — украинская армия. Поэтому такое локальное, не хочу сказать сепаратное, но избирательно-локальное соглашение с ЛНР, минуя ДНР, вряд ли будет иметь реальный результат.

Да и ОБСЕ, сообщившее об этих договоренностях, — не такая уж дееспособная организация. По крайней мере, в данном конфликте.

Вряд ли все это приведет к реальному прекращению огня и переходу в новое качество лояльной ситуации. На мой взгляд, конфликт все равно будет рано или поздно обостряться.
До нового года или после — это уже детали. 

Но все равно будет обострение, это неизбежно в связи с общей нацеленностью двух народных республик на нормальное полноценное развитие без возврата некоторых территорий и центров экономического и политического развития.

Нормальное существование двух республик фактически невозможно, оно всегда будет под вопросом. Исходя из этого, из логики развития событий, конечно, никакого реального примирения не будет».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх