Последние комментарии

  • Николай Руденков16 августа, 4:14
    Подберите им какую нибудь свалку и пусть проводят там субботник.Жесткий сценарий: оппозиции не согласовали акции 24 августа
  • Александр Фишкин16 августа, 0:11
    Жить в долг непотребно!Долговая яма: сколько россиян не могут расплатиться по кредитам
  • Александр Фишкин16 августа, 0:09
    Ну и чего замолчали? Где инструкции?Выбора нет: эксперты об «умном голосовании» Навального

Кричевский: Дефолт на Украине неизбежен, экономика - в нокдауне

Опасность дефолта угрожает не только Греции. Задолжала международным кредиторам и Украина. О дефолте на Украине заговорили даже на Западе. Зарубежные СМИ отмечают, что даже если на кризисных переговорах во вторник в Вашингтоне Киеву удастся добиться успеха, нерешенной остается проблема коррупции в стране.



О возможном дефолте на Украине, его влиянии на экономку страны и на политические процессы «Актуальным комментариям» рассказал научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский.

 — Дефолт на Украине неизбежен, вопрос в сроках. А когда это произойдет — не столь принципиально. Единственный фактор, который может отложить объявление дефолта, — печальный опыт Греции. Но Украина со своими проблемами особо-то никому в Европе не нужна.

— Кредиторы пойдут на уступки, и будет найдено какое-то среднее решение? То есть Киев сможет с ними договориться или Украина все же официально признает дефолт?

— Многое зависит от позиции МВФ, который является главным кредитором Украины. …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх