Последние комментарии

  • Николай Руденков16 августа, 4:14
    Подберите им какую нибудь свалку и пусть проводят там субботник.Жесткий сценарий: оппозиции не согласовали акции 24 августа
  • Александр Фишкин16 августа, 0:11
    Жить в долг непотребно!Долговая яма: сколько россиян не могут расплатиться по кредитам
  • Александр Фишкин16 августа, 0:09
    Ну и чего замолчали? Где инструкции?Выбора нет: эксперты об «умном голосовании» Навального

Кризис в Греции: доллар будет расти

После референдума в Греции, на котором греки сказали «нет» предложениям международных кредиторов, зарубежные финансовые аналитики прогнозируют выход Афин из еврозоны. Как судьба Эллады отразится на международных валютных рынках и каких сюрпризов ждать от отечественной валюты? На эти и другие вопросы «Актуальным комментариям» ответил советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов.


 – Ничего страшного в связи с событиями в Греции нас не ждет. Вся экономика Греции, вместе взятая – это 2% экономики Евросоюза. Что бы с греками ни случилось, каких-то слишком больших потрясений в экономике не будет. Как следствие, скорее всего мы увидим умеренное ослабление евро против доллара, порядка нескольких процентов (частично это уже произошло). В пределах нескольких процентов будет падение нефти и небольшое падение рубля. Вот это – наиболее вероятный сценарий в результате развития событий вокруг Греции. – А доллар? – Доллар, соответственно, вырастет …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх