Последние комментарии

  • Николай Руденков16 августа, 4:14
    Подберите им какую нибудь свалку и пусть проводят там субботник.Жесткий сценарий: оппозиции не согласовали акции 24 августа
  • Александр Фишкин16 августа, 0:11
    Жить в долг непотребно!Долговая яма: сколько россиян не могут расплатиться по кредитам
  • Александр Фишкин16 августа, 0:09
    Ну и чего замолчали? Где инструкции?Выбора нет: эксперты об «умном голосовании» Навального

Чиновникам пора включать мозги и отказываться от откровенной пропаганды

Совет Федерации дал ход патриотическому «стоп-листу». Список из 12 организаций направлен в МИД России, генеральную прокуратуру и министерство юстиции.

Ждать ли сейчас волны закрытия неправительственных организаций, насколько эффективен «стоп-лист»? На эти и другие вопросы «Актуальным комментариям» ответил директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.



– Данная акция во многом направлена на российских граждан, это определенная пропаганда. Дело в том, что большинство организаций, которые проводят реальную антироссийскую деятельность, либо не планируют регистрироваться, либо не боятся потерять данную регистрацию в Министерстве юстиции.

Из того списка, который утвердил Совет Федерации, половину организаций можно вычеркивать, потому что их как юридических лиц физически нет. Допустим, тот же самый Национально-демократический институт международных отношений в России не зарегистрирован.

В РФ существуют три подобные организации с похожими названиями, которые не имеют отношения к …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх