Последние комментарии

  • Николай Руденков16 августа, 4:14
    Подберите им какую нибудь свалку и пусть проводят там субботник.Жесткий сценарий: оппозиции не согласовали акции 24 августа
  • Александр Фишкин16 августа, 0:11
    Жить в долг непотребно!Долговая яма: сколько россиян не могут расплатиться по кредитам
  • Александр Фишкин16 августа, 0:09
    Ну и чего замолчали? Где инструкции?Выбора нет: эксперты об «умном голосовании» Навального

Поиски иностранных агентов усиливают напряженность в обществе

Минюст намерен пойти дальше и начать искать иностранных агентов среди религиозных организаций. После закрытия фонда «Династия» тема поиска иностранных агентов стала одной из самых дискуссионных в российском обществе. Одни считают, что давно пора перекрыть «воздух» тем, кто работает против России. Другие убеждены, что стараются лишить «воздуха» инакомыслящих.



Нужно ли искать иностранных агентов среди религиозных организаций? Не станет ли это поводом для межконфессиональных конфликтов? На эти и другие вопросы «Актуальным комментариям» ответил член Общественной палаты Николай Сванидзе:

«Запреты Минюста будут относиться не к Русской православной церкви и, по-видимому, не к основным конфессиям. Но, конечно, поиски иностранных агентов среди религиозных организаций чреваты большими рисками. По большому счету, этот закон можно использовать против кого угодно.

Вообще закон об иностранных агентах, как и многие наши законотворческие акты, которые принимаются в очень произвольных и неконкретных …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх