Последние комментарии

  • Николай Руденков16 августа, 4:14
    Подберите им какую нибудь свалку и пусть проводят там субботник.Жесткий сценарий: оппозиции не согласовали акции 24 августа
  • Александр Фишкин16 августа, 0:11
    Жить в долг непотребно!Долговая яма: сколько россиян не могут расплатиться по кредитам
  • Александр Фишкин16 августа, 0:09
    Ну и чего замолчали? Где инструкции?Выбора нет: эксперты об «умном голосовании» Навального

БРИКС готовится к рывку

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе завершились. Страны БРИКС создали три института, которые должны стать альтернативой МВФ и Всемирному банку.

Каковы перспективы этих институтов? Будут ли реформированы старые финансовые институты? Об этом «Актуальным комментариям» рассказал эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич:

«БРИКС – пока политический клуб, площадка для переговоров, к которой в ближайшее время добавится банк. Когда банк реально заработает, когда у него будут первые проекты, тогда можно будет судить, насколько банк повлияет на содержание и масштаб общей торговли членов БРИКС, но пока судить об этом рано.



Основное значение БРИКС на сегодня – это возможность для незападных стран, в частности тех, которые не входят в «Большую семерку», согласовывать позиции и совместно выступать и в ООН, и в группе двадцати крупнейших экономик мира. Это значение пока является главным для БРИКС. 
Хотя по мере добавления экономической составляющей перспективы у этого института есть.

В большей …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх