Последние комментарии

  • Николай Руденков16 августа, 4:14
    Подберите им какую нибудь свалку и пусть проводят там субботник.Жесткий сценарий: оппозиции не согласовали акции 24 августа
  • Александр Фишкин16 августа, 0:11
    Жить в долг непотребно!Долговая яма: сколько россиян не могут расплатиться по кредитам
  • Александр Фишкин16 августа, 0:09
    Ну и чего замолчали? Где инструкции?Выбора нет: эксперты об «умном голосовании» Навального

Все не вовремя

Взаимоотношения губернатора Севастополя Сергея Меняйло и спикера городского законодательного собрания Алексея Чалого в последнее время все чаще приближаются к сюжету одной из самых известных комедий Мольера «Шалый, или все невовремя». В этой комедии Лелий всеми правдами и неправдами добивается руки Селии – рабыни старика Трюфальдена, которую тот прячет, не зная, что она его дочь.

Слуга Лелия, Маскариль, в попытках помочь своему молодому хозяину одну за другой придумывает разные хитрости, но Лелий своей неловкостью всякий раз портит дело. Лишь в финале пьесы, благодаря счастливому случаю, интрига благополучно разрешается.

Не буду подробно объяснять читателю who is who в данной аналогии применительно к ситуации в Севастополе. Скажу лишь, что реализованный вчера Алексеем Чалым ход с подачей очередного заявления об отставке и одновременно жесткая критика губернатора за то, что тот до сих пор не лично отчитался перед депутатами похож как раз на одну из многочисленных плутней Маскариля, …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх