Последние комментарии

  • Николай Руденков16 августа, 4:14
    Подберите им какую нибудь свалку и пусть проводят там субботник.Жесткий сценарий: оппозиции не согласовали акции 24 августа
  • Александр Фишкин16 августа, 0:11
    Жить в долг непотребно!Долговая яма: сколько россиян не могут расплатиться по кредитам
  • Александр Фишкин16 августа, 0:09
    Ну и чего замолчали? Где инструкции?Выбора нет: эксперты об «умном голосовании» Навального

Для успешной внутренней политики нам нужен внешний враг

Барак Обама признался, что его воодушевил звонок Владимира Путина с предложением обсудить положение в Сирии. Американский президент также рассказал о позитивной роли России в заключении соглашения с Ираном. В СМИ заговорили о перспективах новой «перезагрузки».

«Актуальные комментарии» попросили сделать прогноз российско-американских отношений президента Института стратегических оценок и анализа (ИСОА) Александра Коновалова.



– С точки зрения здравого смысла нам очень нужно нормализовать отношения с Соединёнными Штатами. И есть целая широкая область интересов, которые являются совпадающими для нас и американцев. Сирия принадлежит к числу таких интересов. Есть, например, борьба с «Исламским государством» – это угроза, которая является непосредственной угрозой и нашей национальной безопасности, и американской. А когда есть общие угрозы, целесообразно делать шаги навстречу для того, чтобы как-то договориться.

Но пока совершенно заброшена такая область, как ограничение и сокращение …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх