Последние комментарии

  • Николай Руденков16 августа, 4:14
    Подберите им какую нибудь свалку и пусть проводят там субботник.Жесткий сценарий: оппозиции не согласовали акции 24 августа
  • Александр Фишкин16 августа, 0:11
    Жить в долг непотребно!Долговая яма: сколько россиян не могут расплатиться по кредитам
  • Александр Фишкин16 августа, 0:09
    Ну и чего замолчали? Где инструкции?Выбора нет: эксперты об «умном голосовании» Навального

«Большая семерка» превращается в замкнутый клуб

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Россия после украинского кризиса не может претендовать на членство в «Большой семерке», саммит которой пройдет 7-8 июня в баварском замке Эльмау. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, наоборот, считает, что исключать Россию из такого рода объединений – большая ошибка.



Как будут в дальнейшем складываться взаимоотношения России со странами «Большой семерки»? Об этом «Актуальным комментариям» рассказал первый зампред комитета по международным делам СФ Владимир Джабаров.

– Нас пока не хотят видеть в «Большой семерке», а мы туда и не рвемся. Есть много других форматов, где Россия очень успешно себя проявляет – «Большая двадцатка», БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества и еще множество других.

На самом деле «Большая семерка» в нынешнем своем виде немножко потеряла тот вес, который она имела в 60-70-е годы. Сейчас бурно развиваются экономики других стран. В частности, в эту «семерку» не входит одна из самых крупных …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх